НЕДВИЖИМОСТЬ БОЛГАРИИ

Главная | Регистрация | Вход
Вторник, 22.05.2018, 03:07
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
О рынке недвижимости Болгарии [21]
Статьи о рынке недвижимости.
Достопримечательности Болгарии [7]
Статьи о архитектурных, природных и исторических памятниках Болгарии
Законодательство Болгарии [11]
Публикация статей о Законодательстве Болгарии.
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » Статьи » О рынке недвижимости Болгарии

ПОКУПКА ДОМА/ЗЕМЛИ В БОЛГАРИИ
ПОКУПКА ДОМА/ЗЕМЛИ
  1. Регистрация фирмы = 600 Евро (в сумму входит: регистрация в Болгарском Варненском Суде, актуальное состояние, регистрация булстата для дружества, подготовка доверенностей, учредительного акта, открытие счета для внесения уставного капитала для дружества в рамере 5000 лев = 2600 Евро)
  2. Внесение уставного капитала для фирмы в размере 5000 лев (2600 Евро), снимаются после окончания регистраци фирмы, за исключением 100 Евро - таксы банка, такса конвертации.
  3. Юридический адрес фирмы сроком на 1 год = 100 Евро.
  4. Депозит в размере 15-20% от суммы покупки дома (оплата наличными, либо по банку).
  5. 0.5 % от суммы покупки- такса снятия ден.средств, получение перевода, перевод строителю/собственнику, инкассация.
  6. Нотариальная такса составляет 3% от суммы покупки.
  7. 250 Евро - регистрация сонды/колодца (если есть).
  8. 50 Евро - отправка готового пакета документов и ключей по FedEx в Москву/любой другой город.
  9. 3% от стоимости объекта - комиcсионное вознаграждение компании.

Категория: О рынке недвижимости Болгарии | Добавил: Admin (29.02.2008)
Просмотров: 794 | Комментарии: 4 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 3
3  
Perfect anwser! That really gets to the heart of it!

2  
В конце концов “ПИ АЙ” ЕООД – София выигрывает конкурс 18 июли 2008 г “ПИ АЙ” ЕООД заключает договор о продаже терена мерии г. Дряново по стоимости 90 000 лв без НДС.
“С выполнением процедуры занимался мер города. Почему он допустил такого покупателя, если он не отвечает условиям конкурса – пускай он отвечает” – спрашивает член совета мерии Емил Попов.
Сторонники мера Ивана Николова заявили, что тогда покупатель “ПИ АЙ” ЕООД обязялся выполнит все условия конкурса об инвестиции и раскрытии рабочих мест.
Имея ввиду что все это происходило в середине лета, продажа терена осталась немного всторону от внимания жителей Дряново. До тех пор, пока в конце сентября они не заметили, что на коментируемом терене строится автозаправочная станция компании “ЛУКОЙЛ”.
“Люди начали спрашивать члены мерии что происходить. И мы сами начали спрашиват мера Иван Николов. Так стало видно что произошло.” – вспоминает член мерии Тодор Георгиев.
Част членов мерии требуют все документы связаны с конкурсом. Из них понимают то, что стало поводом их сегодняшнего недовольства. “2 –ого июля 2008 г – всего лишь 4 дня после того как купил по цене 90 000 лв без НДС терен мерии, “ПИ АЙ” ЕООД перепродал его компании “ЛУКОЙЛ БОЛГАРИЯ” ЕООД. Деньги, на которые эта офшорная компания заключила договор с компанией ВАЛЕНТИНА ЗЛАТЕВА, впечатляют – 1 176 000 лв без НДС. Или с 1 086 000 выше стоимости покупки, в 13 раз выше!” коментирует член мерии Емил Попов, который является и членом “Дряново пусть будет”.
В редакции газеты 168 часа есть копие нотариального акта, которое подтверждает суммы.
“Это беспрецедентная спекуляция , которая наносит вред и мерии Дряново и компании “ЛУКОЙЛ БОЛГАРИЯ” ЕООД” – считают недовольные члены совета мерии. Они с изумлением узнали, что “ЛУКОЙЛ” считает что покупка терена по завышенной цене выгодна, что не считают себя обманутыми и что не видят никакую драму в произшедшем.
“ЛУКОЙЛ” имеет право высказыват всякие мнения о покупки терена в Дряново. Но мы считаем, что если эти деньги вошли бы в бюджет мерии, мы смогли бы решить больше проблем – категоричны противники мера Ивана Николова и дополняют: Мы не понимаем только одно, если “ЛУКОЙЛ” готов давать такие деньги на недвижимость, почему не заплатили их мерии, чтоб остались для их клиентов здесь, а оплатили офшорной компании.”
После того как поняли о чем идет реч, чрены совета мерии, сообщили о действии мера в ДАНС и прокуратуры. Произойдет ли что-то из всего этого?

* замечание ЕООД - еднолечное ТОО


1  
ПОКУПАЕШЬ НА 90 000, ПРОДАЕШЬ ЗА 1 000 000
/перевод статьи из болгарской газеты “168 часа”
номер 30 января – 5 февраля 2009/

За четыре дня недвижимость мерии Дряново перепродали по цене
в 13 раз дороже первоначальной стоимости

Некоторым людям везет.
Один такой везучий – 35-летнии Владимир Пилчев, самостоятельный владелец компании “ПИ АЙ” ЕООД*. За 4 дня он успевает купить по цене 90 000 лв терен, являющийся собственностью мерии г. Дряново и продать ее по цене 1 176 000 лв компании “ЛУКОЙЛ БОЛГАРИЯ”. 13 раз дороже.
Если кому-то еще непонятно что случилось: за 4 дня Владимир Пилчев стал милионером. За счет мерии г. Дряново.
История эта начинается самым невинным способом 27-ого мая 2008 г. Тогда Совет мерии г. Дряново принимает решение о продаже терена стратегическому инвеститору, который предназначен для стройки автозап-равочной станции, находящейся на путь Стара Загора – Русе. Сам мер города – врач Иван Николов предлагает осуществить продажу. Члены совета не имеют возражении. Договор о продаже выглядить якобы выгодно.
“Тогда во время заседания совета, мер заявил, что уже состоялось немало разговоров с известных торговых сетей автозаправочных и одна из них заявила интерес инвестировать. Мер города сказал так же, что с тем же самым инвестором они даже обсуждали параметры цены на недвижи-мость. Иван Николов настаивал, что цена терена вместе с НДС не должна превышать 100 000 лв”, рассказывает член совета мерии Емил Попов. Некоторые его коллеги считали, что цена должна быть высше и настаивали на это. Мер заявил твердо, что цена должна быть не выше упомянутой. “Он обяснил нам, что боится чтоб инвестор не испугался и не убежал” – вспоминает другой недовольный член совета мерии – Тодор Георгиев, тоже член движения “Дряново пусть будет” /известный под именем диджей Теди Джорджо с волейбольными поединками/.
В конце концов Совет мерии принял решение осуществить продажу терена путем публичного конкурса при стартовой цене не много выше той, которой определил експерт – около 46 000 лв. Сам мер определил оценку терена как несовременной и “нерыночной”, что видно из стенографской записи того заседания совета. Были заданы и условия для участия в конкурса, которые принял совет.
“Условия для участия в конкурсе были так сделаны, чтоб мерия Дряново после продажи терена получила бы действительно стратегический инвестор. Мы записали, что выгравшии конкурс должен имет свыше 100 автозаправочных станции на територрии страны и обязывается инвестиро-вать свыше 1 000 000 лв – вне стоимость недвижимости, которую приобре-тет.” – рассказывают сегодня члены совета мерии, принадлежащие к поли-тическим партиям БСП и ДПС и подтверждают, что то, что произошло впоследствии – скандально.
После того как были определены условия конкурса, проведение самой процедуры и заключение договора о продаже было поручено меру Дряново – Иван Николов. Так 27 июня 2008 состоялся конкурс о продаже. Кандидатом купить терен в день продажи был только один. Недовольные члены совета мерии определяют его как “никому неизвестное товарищество “ПИ АЙ” ЕООД София. Речь не идет вообще о известных сетей автозапра-вочных станции, недоволствуют члены совета. Не смотря на это срок про-цедуры не продлен.
“Это само по себе не является нарушением закона, но насколько является нарушением морала, каждый может судить сам про себе”, коментирует член совета мерии Тодор Георгиев.


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск
Друзья сайта

Copyright MyCorp © 2018 |