НЕДВИЖИМОСТЬ БОЛГАРИИ

Главная | Регистрация | Вход
Вторник, 22.05.2018, 03:08
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Вопросы и ответы [2]
Вопрсы и ответы по теме законодательства Болгарии.
Законы Болгарии [9]
Законодательство Болгарии
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » Статьи » Законодательство Болгарии » Законы Болгарии

Закон об иностранцах в Болгарии
                                  Закон за чужденци
                                       (извлечения)
Обнародован в "Державном вестнике" №153 от 23.12.1998 г.
 
Глава третья. Пребывание иностранцев в республике Болгария

Статья 22.

1. Пребывание иностранцев в Республике Болгарии осуществляется на основании:
  • выданной визы по ст.9, абз.3;
  • международных договоров о безвизовом или облегченном визовом режиме;
  • разрешения служб для административного контроля за иностранцами;

2. Иностранцы, въехавшие в страну по установленному законом порядку могут продлить срок разрешением служб для административного контроля за иностранцами.

3. Разрешение по абз.2 для иностранцев, которые пользуются дипломатическим и консульским иммунитетом, издается Министерством внешних дел.

Статья 23

1. Иностранцы пребывают в Республике Болгарии краткосрочно и долгосрочно.

2. Краткосрочное пребывание до 90 дней с даты въезда в страну. Срок могут продлить службы административного контроля за иностранцами по причинам гуманитарного характера.

3. Долгосрочное пребывание:

  • продолжительно – с разрешенным сроком до 1 года;
  • постоянно – с разрешенным неопределенным сроком;
Статья 24.

1. Разрешение о продолжительном пребывании могут получать иностранцы, которые:
  • (изм.-ГГ, номер 42 от 2001 г.) имеют разрешение от органов Министерства труда и социальной политики работать по трудовому правоотношению в Республике Болгарии;
  • (изм.-ГГ, номер 42 от 2001 г.) осуществляют торговую деятельность в стране по законному порядку, при чем в результате этой деятельности открыты не меньше 10 рабочих мест для болгарских граждан;
  • приняты обучаться на дневном отделении в лицензированных учебных заведениях;
  • иностранные специалисты, пребывающие в стране по силе международных договоров, по которым Республика Болгария является стороной;
  • имеют основание получить разрешение о постоянном пребывании или заключили брак с болгарским гражданином или с постоянно пребывающим в стране иностранцем;
  • (изм.-ГГ, номер 42 от 2001 г.) представители иностранных торговых обществ, зарегистрированных в Болгарской торгово-промышленной палате;
  • финансово обеспеченные родители постоянно пребывающих в стране иностранцев;
  • поступили на продолжительное лечение в медицинское учреждение и располагают финансовыми средствами для лечения и проживания;
  • корреспонденты иностранных средств массового осведомления и имеют аккредитацию в Республике Болгарии;
  • пенсионно обеспеченные и располагают достаточными средствами для проживания в стране;
  • совершают деятельностm по Закону об иностранных инвестициях;
  • (отм.-ГГ, номер 42 от 2001 г.);
  • (изм.-ГГ, номер 42 от 2001 г.) члены семьи иностранца, получившего разрешение о продолжительном пребывании;
  • (новая-ГГ, номер 42 от 2001 г.) родители иностранца, получившего разрешение о продолжительном пребывании на основании ст.28, абз.5;
  • (новая-ГГ, номер 42 от 2001 г.) имеют разрешение от органов Министерства труда и социальной политики об осуществлении деятельности свободной практики в Республике Болгарии.
2. Лица по абз. 1 должны иметь обеспеченную квартиру, средства для проживания, обязательные страховки и обеспечение согласно законодательству Республики Болгарии. Нормативы этого определяются актом Совета министров.

Категория: Законы Болгарии | Добавил: Admin (29.02.2008)
Просмотров: 975 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
1  
I suppose that sudons and smells just about right.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск
Друзья сайта

Copyright MyCorp © 2018 |