НЕДВИЖИМОСТЬ БОЛГАРИИ

Главная | Регистрация | Вход
Вторник, 23.10.2018, 19:53
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Новости Болгарии [2]
Новости Болгарии,туризм Болгарии.
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2008 » Апрель » 18 » ТУРИЗМ В БОЛГАРИИ
18:57
ТУРИЗМ В БОЛГАРИИ
 
  
                    Культурно – познавательный туризм
Болгария одна из самых древнейших европейских держав с 13-вековой историей! Она процветает на перекрестке цивилизации и древнейшей культуры, имеющей богатое наследство – более 40 00 исторических памятников, 36 заповедников, 160 монастырей, 330 музеев и галерей.
   Первобытные обитатели этих земель завещали нам в наследство многочисленные исторические памятники различных исторических эпох: доисторические находки, архитектурные достопримечательности - фракийские гробницы, постройки греческой эпохи, римские крепости.
   На территории Болгарии сотни объектов объявлены культурными памятниками национального, регионального и местного значения. Семь из них признаны уникальными и бесценными сокровищами не только Болгарии, но и всего человечества. ЮНЕСКО они включены в число культурного и национального наследства. Это Казанлыкская гробница, Свиштовская гробница, Боянская церковь, Мадарский всадник, скальные церкви около деревни Иваново, Старого Несебра, Рильского монастыря.

   Немало достоинств и у других национальных памятников, неизвестных миру. Они соперничают с уникальностью культурного наследства Древней Греции, Византии и средневековой Европы. Особый интерес представляют: античный и средневековый культовый центр «Перпирикон»; долина фракийских царей – комплекс фракийских гробниц около г.Казанлык; исторически-археологический заповедник «Сборяново», сочетаюший в себе выдающиеся памятники нескольких эпох и религий; фракийский культовый центр «Старосел»; средневековая церковь «Святые 40 мучеников» в г.Велико Тырново; живописные дома и улицы Старого Пловдива, и мн. др.
                                     Морской туризм
  Протяженность Болгарское черноморского побережья - 378 км. На всем протяжении расположено около 70 пляжей, общей площадью более 9 млн. м². Многие из них огромные и позволяют сразу сотням отдыхающих наслаждаться теплым солнцем, а некоторые – совсем маленькие и спокойные, с уютными живописными морскими заливами с невероятными пейзажами. Во многих местах образовались обрывистые берега – идеальные места для любителей романтики, рыбалки и водолазов.

  Вода Черного моря слабо-соленая. И это, вместе с ее умеренной температурой летом (22 – 24 °C), делает ее еще более приятной. Приливы и отливы незначительные. Здесь нет сильных водных течений или опасных животных и растительности, которые могли бы представлять опасность для жизни и здоровья туристов.
  В Черное море впадают живописные реки, устья которых окружены густыми и прохладными влаголюбивыми лесами. Часть из них идеально подходит для незабываемых прогулок туристов по реке на маленьких моторных лодках. Многочисленные прибрежные озера, лагуны и заливы - это убежища огромного разнообразия редких растений и животных, и особенно птиц. В некоторых озерах найдены большие месторождения лечебной глины, которые, в сочетании с сотнями минеральных источников по побережью, выдвигают Болгарию на одно из первых мест в Европе по богатству бальнеологических ресурсов.

  Черноморские курорты предлагают отличные условия для отдыха и всевозможных волнующих развлечений.
  
                              Лыжный и горный туризм
  В Болгарии находятся 16 горных хребтов. Они занимают около 1/3 территории страны. Самая длинная горная цепь - Старая гора, а самый высокий горный массив Балкан (Рила). Высота гор над уровнем моря варьирует от 600 до 2925м. Пологие склоны чередуются высокими снежными вершинами, глубокими впадинами, живописными речными долинами и величественными ущельями. Скальные феномены и водопады привлекают множество туристов.

  Горные районы отличаются огромным разнообразием флоры и фауны. Местами встречаются сохраненные естественные массивы широколистных и иглолистных лесов, в возрасте от 250 до 300 лет. Самому старому дереву (Байкушевская сосна в Пирине) более 1300 лет и оно ровесник болгарской державы. Самые большие места обитания медведей, волков и диких коз в Европе находятся именно в наших горах. Биологическое разнообразие поддерживается множественными природными парками и заповедниками, защищенными государством.
  Климат исключительно здоровый – умеренно жаркое лето и умеренно холодная зима, с солнечными днями и длительным сохранением снежного покрова горных вершин. Горы Рила, Родопи, Витоша и Старая гора предлагают интересные маршруты для лыжного туризма и удобные конструкции для зимнего спорта. Продолжение лыжного сезона в горных курортах до 190 дней в году. Общая длина лыжни (с канатной дорогой длиной до 1500 м) более 80 км.

  В летний сезон горы предлагают самые разнообразные виды отдыха и всевозможные маршруты для активного туризма. Туристы могут разнообразить программы своего пребывания пешеходным, вело- и конным туризмом , дельта- и парапланиризмом, прыжками с парашютом, альпинизмом, спелеологическим туризмом, состязанием по ориентированию на местности, дайвингом, скаутскими лагерями и т.д.
  
                         Охотничий и рыболовный туризм
  Организованный охотничий туризм в Республике Болгария начинается в начале 60-ых, в лесном хозяйстве на охотничьей площадке. Каждый год в страну приезжают около 3000 охотников-иностранцев, большая часть которых постоянные посетители. Более 110 охотничьих турбаз предлагают их посещение любителям охоты и рыбалки. Лесные хозяйства обеспечивают чудесную атмосферу для бизнес-встреч, семейного туризма и конного туризма. Также имеется возможность для эко туризма, фотосафари, посещения природных и исторических достопримечательностей поблизости.
  Для сохранения генофонда: благородного оленя, дикой козы, глухаря и фазана - созданы 37 питомников. Они заботятся о выведении, выращивании и расселении их в природе.

  Рыбное богатство Болгарии тоже многообразно. Каждый год разводят около 500 000 видов рыб для зарыбления водоемов и искусственных озер для рыболовов. Национальное Управление Лесхоза содержит три рыболовных хозяйства на территории страны. Рыбхозяйства предлагают такую услугу населению, как возможность половить на удочку карпа, сазана, форель, сома, окуня, белую рыбу и др. В Черном море объекты рыболова - белуга, калкан (камбала), скумбрия, морская кефаль, сельдь, бычки и др.
  
                                               Бальнеотуризм
  Бальнеотуризм традиционен для Болгарии как для туристической страны. Традиция для использования лечебных качеств вод и природных ресурсов начинается с фраков. Они были известными лекарями, знающими целебные качества минеральных источников. В прошлом «священные» источники Фракии были известны во всех концах Великой Римской империи.

  В Европе мало стран, которые могут конкурировать с Болгарией изобилием и многообразием термоминеральных вод. Известны более 550 месторождений с 1600 минеральными источниками, которые характеризуются разным химическим составом. Так же ценным ресурсом являются большие запасы высококачественной лиманной лечебной глины и лечебного ила.

  Разнообразный горный рельеф, обширная морская береговая полоса, близость Средиземного моря и благоприятное географическое расположение Болгарии создают отличные биоклиматические условия для бальнеотуризма. Число солнечных дней в Болгарии на 18-20 % больше, чем в Центральной, Северной и Северо-западной Европе, а количество осадков во время весенних и летних месяцев – ниже на 26-65%.

  В Болгарии находятся сто бальнеокурорта. В них работают опытные квалифицированные специалисты. Богатая гамма лечебных и восстановительных программ постоянно обновляется за исключением экзотических, отдельных элементов и современных методов лечений. Большая часть услуг предназначена не только для людей, которые нуждаются в лечении и профилактике, но и для людей, которые нуждаются в реабилитации и избавлении от каждодневного стресса. С проведением лечения и профилактики предлагается возможность занятия спортом – водный спорт, большой теннис, велоспорт, пешеходные туры в горы и др.
  
                                Экологический туризм
  Природа Болгарии предоставляет исключительные возможности для экологического туризма. Цепь из 3-х национальных и 11-ти природных парков, 89-ти заповедников и 2234-х природных достопримечательностей создает чудесные условия для развлечения и отдыха.

  Существуют разные возможности для екотуризма: пешеходный, велотуризм, конетуризм, альпинизм, посещение пещер, фотоохота, наблюдение за дикими животными и растениями. В парках распространен в основном пешеходный туризм с целью познания природы.
  Горы Болгарии в основном легко проходимы. Дирекция национальных парков поддерживает туристическую инфраструктуру и создают туристические и образовательные маршруты. Отмеченные горные дорожки составляют около 37000 км. Для исследований и сохранения редких видов флоры и фауны созданы Природозащитные центры. Они проводят обучающие программы и информируют о существующих туристических маршрутах и тропинок.

  Более 150 000 человек в год посещают болгарские национальные парки, на территории которых имеется 57 жилых комплексов с местами для паркинга и кемпингов. В населенных местах около парков организованы информационные центры, которые напутствуют туристов. Безопасность обеспечивают Болгарский туристический союз и Горная спасательная служба.
 
                               Сельскохозяйственный туризм
  Болгарская деревня сохранила в себе своеобразие быта и традиций. Отдых в деревне атрактивный и все больше людей предпочитают ее для отдыха и развлечений. Природа, местные фольклор, обычаи и ремесла, традиционная кухня и болгарское гостеприимство привлекают множество самих болгар и иностранцев. Сегодня более 50 деревень и 30 монастырей функционируют для туристов.

  В деревне турист может присоединиться к сельскохозяйственным работам, походам на лошадях и повозках, к ремеслам: как деревообработка, ткачество, керамика, текстильная промышленность, ковка и др. Чтобы принести в дом ткань, глиняный сосуд или другой предмет, сделанный своими руками. При желании может подключиться к кулинарным курсам или дегустации вина, изучать болгарский фольклор, наблюдать местные семейные или религиозные праздники.
  Туристы обычно поселяются в дом вместе с хозяевами. Если гости хотят, то могут питаться вместе с ними. Подаются традиционные мясные блюда и экологически чистые натуральные продукты и напитки. При желании туристы могут участвовать в приготовлении блюд.

  Большинство хозяев деревни выращивают огурцы, фруктовые деревья, десертные и винные сорта винограда и разводят много домашних животных и птиц. Производят различные виды вина, ракии, мясных деликатесов и, конечно, известное домашнее болгарское кислое молоко. Ручная косьба и дойка, производство домашней брынзы и домашнего сыра, заквашивание молока, приготовление традиционных сладостей являются важными элементами для туристов сел Болгарии. Туристы сохраняют незабываемые впечатления от традиционного сельскохозяйственного производства

                                    Экстремальный туризм
  Для людей, ищущих отдых и неповторимые ощущения и друзей среди природы, подходят туристические программы - горный туризм с различными элементами экстремального спорта. Если до сих пор у Вас не было настоящего приключения, то можете отправиться в зимний переход через высокие горы, проходящий через каньоны и водопады, спускание в пропасти, посещение неосвещаемых пещер, путешествие с велосипедами и еще много других трудностей.

  Экстремальный туризм самый динамично-развивающийся туристический сектор. Самые большие его почитатели это молодежь и люди, работающие в стрессовой сфере, для которых является большим значением общение с природой и определенная активность или спорт.
  Экстремальный туризм включает в себя разные программ и виды спорта: парусный спорт, подводная рыбалка и подводная археология (дайвинг), спускание на надувных лодках по быстрым рекам, походы на лошадях, программы для укрепления здоровья, лазанье по горам с инструктором, разные виды горных переходов и мн. др.

  Обширные приключенческие программы не требуют специальной физической и технической подготовки со стороны участника. Желающие могут присоединиться к специальным программам для сплачивания коллективов. Они проводятся в горных условиях и содержат логические и психологические игры, сочетающие элементы ориентирования, пешеходного туризма, альпинизма и мн. др.

Категория: Новости Болгарии | Просмотров: 3886 | Добавил: Admin | Рейтинг: 3.0/1
Всего комментариев: 1
1  
Да таков наш современный мир и боюсь с этим ни чего невозможно поделать:)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск
Календарь
«  Апрель 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Друзья сайта

Copyright MyCorp © 2018 |